메뉴

검색

국내

제철과일 '복숭아' 어떤게 맛있을까?

2018-07-06 15:56:21

제철과일 '복숭아' 어떤게 맛있을까?
[빅데이터뉴스 이은서 기자] 여름 제철과일에는 토마토, 수박, 참외, 포도, 복숭아, 자두 등이 있다.

오늘은 그중 가장 달달하 과일 '복숭아'에 대해 알아보도록 하자.
복숭아의 종류에는 크게 백도와 황도가 있다. 우리가 흔히 말하는 딱복(딱딱한 복숭아)은 마도카라는 종류이고 물복(물렁한 복숭아)는 미백이라는 종류이다. 또한 노랗고 털이 없는 천도 복숭아가 있다.

복숭아를 고를 때에는 상처가 없고 깨끗한 것, 향이 진하고 색이 균일한 것이 좋다.

복숭아는 2~3일 안에 먹는 경우는 실온에서 보관하고 그 이상 보관할 때는 냉장 보관하는 것이 좋다.

복숭아는 8~13도에서 가장 맛있기 때문에 냉장보관의 경우에는 1시간정도 실온에 두고 먹는 것이 좋다.
위의 내용을 참고해서 모두 맛있는 복숭아를 먹고 여름을 견뎌내보도록 하자.

이은서 기자 news@thebigdata.co.kr
<빅데이터뉴스, 정규직 수습기자 공채>

빅데이터뉴스가 2025년 정규직 수습기자를 공개 채용합니다.
빅데이터뉴스는 미래산업인 4차산업을 선도하고 있는 언론으로 각계에서 주목받고 있는 인터넷 신문입니다.
적극적이면서 진취적인 인재를 공채하오니 많은 지원 바랍니다.

리스트바로가기

헤드라인

빅데이터 라이프

재계뉴스

상단으로 이동