[빅데이터뉴스 이은서 기자] 여름 제철과일에는 토마토, 수박, 참외, 포도, 복숭아, 자두 등이 있다.
오늘은 그중 가장 달달하 과일 '복숭아'에 대해 알아보도록 하자.
복숭아의 종류에는 크게 백도와 황도가 있다. 우리가 흔히 말하는 딱복(딱딱한 복숭아)은 마도카라는 종류이고 물복(물렁한 복숭아)는 미백이라는 종류이다. 또한 노랗고 털이 없는 천도 복숭아가 있다.
복숭아를 고를 때에는 상처가 없고 깨끗한 것, 향이 진하고 색이 균일한 것이 좋다.
복숭아는 2~3일 안에 먹는 경우는 실온에서 보관하고 그 이상 보관할 때는 냉장 보관하는 것이 좋다.
복숭아는 8~13도에서 가장 맛있기 때문에 냉장보관의 경우에는 1시간정도 실온에 두고 먹는 것이 좋다.
위의 내용을 참고해서 모두 맛있는 복숭아를 먹고 여름을 견뎌내보도록 하자.
이은서 기자 news@thebigdata.co.kr
<빅데이터뉴스, 정규직 수습기자 공채>
빅데이터뉴스가 2025년 정규직 수습기자를 공개 채용합니다.
빅데이터뉴스는 미래산업인 4차산업을 선도하고 있는 언론으로 각계에서 주목받고 있는 인터넷 신문입니다.
적극적이면서 진취적인 인재를 공채하오니 많은 지원 바랍니다.
<빅데이터뉴스, 정규직 수습기자 공채>
빅데이터뉴스가 2025년 정규직 수습기자를 공개 채용합니다.
빅데이터뉴스는 미래산업인 4차산업을 선도하고 있는 언론으로 각계에서 주목받고 있는 인터넷 신문입니다.
적극적이면서 진취적인 인재를 공채하오니 많은 지원 바랍니다.
- 공채 개요 -
채용 인원 : 00명
응시 자격 : 학력 연령 무관
접수 서류 : 사진 첨부된 이력서 1통 및 자기 소개서 1통
접수 방법 : 이메일(news@thebigdata.co.kr) 또는
 우편 접수 : 서울 영등포구 국회대로 68길 23, 501호 ㈜빅데이터뉴스
접수 기간 : 8월25일 ~ 9월12일(9월12일자 우체국 접수 소인 유효)
면접 장소 및 면접 일시 : 개별 통보
문의 전화 : 02-2235-3738
※연봉 및 수습기간 : 면접시 공개합니다
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>