파스타 다이닝 ‘페리지(Perigee)’에서 선보이는 신라면 툼바가 활용된 생면 파스타 사진 이미지 ⓒ 농심
[빅데이터뉴스 이태영 기자] 농심이 농심면가60 4분기 대표 다이닝으로 서울 강남구 삼성동의 파스타 다이닝 ‘페리지(Perigee)’를 선정하고, 신라면 툼바를 활용한 ‘랍스터 마팔디네’(Mafaldine with Lobster Feat. Nongshim Shinramyun Toomba)’를 오는 12월 말까지 선보인다.
14일 농심에 따르면 농심면가60은 농심이 창립 60주년을 맞아 레스토랑 예약 앱 ‘캐치테이블’과 협업해 전국 60개 다이닝에서 농심 라면을 활용한 특별 요리를 제공하는 프로젝트다.
이번에 대표 다이닝으로 선정된 페리지는 ‘2024년 테이스트 오브 서울’에 이어 올해 ‘미쉐린 셀렉티드’에 이름을 올린 다이닝이다.
랍스터 마팔디네는 신라면 툼바가 활용돼 페리지의 파스타 스타일로 재해석된 메뉴다. 마팔디네는 라면 면발과 유사한 형태의 생면 파스타다.