메뉴

검색

문화·라이프

반얀트리 서울, 몽상클레르 여름 한정 디저트 '타르트 펫슈' 선봬

2023-07-24 10:40:34

여름 시즌 한정 디저트 '타르트 펫슈' / 사진=반얀트리 서울 제공
여름 시즌 한정 디저트 '타르트 펫슈' / 사진=반얀트리 서울 제공
[빅데이터뉴스 한시은 기자] 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)의 베이커리 브랜드 몽상클레르 (Mont St. Clair)는 상큼 달콤한 제철 복숭아를 활용한 여름 시즌 한정 디저트 ‘타르트 펫슈 (Tarte Pêche)’를 오는 28일부터 선보인다고 24일 밝혔다.

‘타르트 펫슈'는 껍질을 벗긴 복숭아를 프로마쥬 크림으로 가득 채운 몽상클레르의 시그니처 디저트다. 타르트 펫슈에 사용되는 제철 복숭아는 수확 후 2주간의 후숙을 거쳐 당도가 최상에 이르며 과즙이 풍부한 것이 특징이다. 통 복숭아 아래에는 고소함을 자랑하는 아몬드 타르트가 있어 바삭한 식감을 느낄 수 있다.

한편, 몽상클레르는 프랑스 과자 콩쿠르에서 우승한 일본 파티시에 츠지구치 히로노부가 운영하는 브랜드이자 프랑스풍 케이크 전문점으로 일본 도쿄 지유가오카에 본점을 두고 있으며 한국에서는 반얀트리 서울에서 만나볼 수 있다.
몽상클레르 ‘타르트 펫슈’는 오는 9월 3일까지 몽상클레르 반얀트리 호텔점에서 만나볼 수 있다.

한시은 빅데이터뉴스 기자 bdhse@thebigdata.co.kr
리스트바로가기

헤드라인

빅데이터 라이프

재계뉴스

상단으로 이동