메뉴

검색

제약·식품·화장품

롯데웰푸드, '파스퇴르 진한우유 아이스크림' 2종 출시

2024-01-04 10:18:55

사진=롯데웰푸드 제공
사진=롯데웰푸드 제공
[빅데이터뉴스 강지용 기자] 4일 롯데웰푸드가 파스퇴르 우유를 사용한파스퇴르 진한우유 아이스크림을 선보였다.

아이스크림 업계에 따르면, 우유 아이스크림 카테고리는 프리미엄 우유 브랜드 및 전문점 프렌차이즈 브랜드를 내세우며 외형을 키워나가고 있다. 2020년에 비해 2022년에는 우유 아이스크림 카테고리는 약 2.5배 성장하기도 했다. 이에 롯데웰푸드는 파스퇴르를 통해 프리미엄 우유 아이스크림 시장을 공략한다.

‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’은 파스퇴르 우유를 100% 사용한 프리미엄 아이스크림이며, 이번에 선보인 타입은 파인트와 모나카 등 2종이다.
롯데웰푸드 관계자는 파인트의 경우 프리미엄 아이스크림답게 14%의 높은 유지방 함량과 낮은 공기주입량(오버런)을 적용해 부드러우면서도 밀도 높은 식감을 느낄 수 있으며, 모나카 타입은 바삭한 과자와 부드러운 아이스크림이 조화롭게 어우러진다고 설명했다.

강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
리스트바로가기

헤드라인

빅데이터 라이프

재계뉴스

상단으로 이동