갈릭크림 함박 덮밥은 두툼한 함박 스테이크를 매콤함을 더한 버섯크림소스와 함께 즐길 수 있고, 폭찹 스테이크 덮밥은 매드포갈릭의 비법 찹스테이크 소스에 부드러운 돼지고기, 감자, 양송이 등을 넣어 졸여냈다. 해당 상품 모두 갈릭 후레이크가 별첨되어 있어 바삭한 식감까지 즐길 수 있다.
이어서 이달 15일에 출시되는 갈릭 비프 부리또는 진한 풍미의 소고기, 매콤달콤한 갈릭 소스, 치즈를 토르티야로 말아냈다.
CU가 이처럼 유명 외식 브랜드와 컬래버레이션을 활발히 진행하는 이유는 오리지널 메뉴의 레시피를 활용한 대중적인 맛과 CU의 독창적인 아이디어가 합쳐지면서 고객들에게 높은 퀄리티와 색다른 재미를 제공할 수 있기 때문이다. 또한 해당 컬래버 상품들이 높은 판매량을 보이며 가맹점에도 큰 도움이 되고 있는 상황이다.
BGF리테일 HMR팀 김배근 팀장은 “편의점 RMR 상품에 대한 기대를 충족시키기 위해 오랜 시간 꾸준히 고객들에게 사랑 받아온 외식 브랜드 매드포갈릭과 협업을 진행하게 됐다”고 밝혔다.